日媒:美政府两架包机接回日本邮轮上部分美国乘客

2020.02.17来源:参考消息网

参考消息网2月17日报道 日媒称,新型冠状病毒疫情扩大的“钻石公主”号邮轮上的部分美国乘客已于2月17日早上搭乘美国政府两架包机,从东京羽田机场启程回国。

据共同社2月17日报道,美国国立卫生研究院(NIH)下属国家过敏和传染病研究所所长福西2月16日透露,乘坐该邮轮的约400名美国人中,44人感染了新冠病毒。

福西在哥伦比亚广播公司电视台表示,感染者及出现症状者将留在日本接受治疗,此外他强调在邮轮内感染的可能性很大。

从邮轮撤离的约340名美国乘客于当地时间2月17日凌晨1点40分前后乘坐自卫队的10辆巴士离开横滨港。巴士司机身穿防护服,乘客等也戴着口罩。

报道称,包机将转移到美国西部加利福尼亚州的美军基地,部分乘客等将前往南部得克萨斯州的美军基地,抵达后将在各基地被隔离14天。

热点新闻