外媒:美国驻伊拉克大使馆再遭火箭弹袭击

2020.02.17来源:参考消息网

参考消息网2月17日报道 外媒称,美国军方消息人士透露,许多火箭弹2月16日早些时候在巴格达美国驻伊拉克大使馆附近爆炸。这是近四个月以来针对美国在伊拉克设施的第19次袭击。

据法新社2月16日报道,巴格达市中心可以听到有强烈爆炸的声响,而很多大使馆和伊拉克政府机构就在市中心的绿区。外交人士透露,爆炸发生在格林尼治时间零时30分左右,美国大使馆随后响起了警报声。

报道称,华盛顿与德黑兰之间的紧张局势2019年底蔓延到了伊拉克领土,其中就包括美国总统特朗普下令击杀了伊朗将军苏莱曼尼。伊朗人采取了报复措施,用大批导弹袭击了有美军驻扎的一个伊拉克军事基地,据称约有百人受伤。亲伊朗的伊拉克武装组织也宣布要“报仇”,因为该武装组织一位领导人也在美军对苏莱曼尼的袭击中丧生。

另据俄罗斯卫星通讯社2月16日报道,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联军发言人表示,16日凌晨对驻巴格达军事基地的火箭弹袭击没有造成人员伤亡。

联军发言人卡金斯在推特上写道:“联军确认,部署有‘内在决心’行动部队的联军驻巴格达军事基地国际区域16日凌晨3时24分遭到小型火箭弹袭击。没有人员伤亡。”

热点新闻