美参院共和党发起新调查打击拜登 美媒:疫情危机下两党恶斗加剧

2020.05.22来源:参考消息网

参考消息网5月22日报道 美媒称,在新冠肺炎疫情大流行的当下,美国两党的恶斗仍在加剧。当地时间20日,参议院国土安全委员会投票决定对一家与前副总统乔·拜登之子有关的公司发传票进行调查。

据美国《国会山》日报网站5月20日报道,参议院共和党人发出了作为与奥巴马政府相关的广泛调查一部分的第一张传票,这进一步加深了国会中将对今秋总统竞选产生影响的斗争。

报道称,参议院国土安全委员会按党派划界投票通过了针对与乌克兰天然气公司布里斯马控股公司有关的蓝星战略公司的传票。

该委员会主席、共和党人罗恩·约翰逊在调查亨特·拜登(民主党总统参选人乔·拜登的儿子)在布里斯马控股公司的工作时追踪到了这家美国公司,亨特·拜登曾是该公司董事会成员,直到2019年卸任。

传票要求蓝星战略公司提供2013年1月1日至今的“与布里斯马控股公司相关的工作或个人”的记录。

约翰逊还要求与蓝星战略公司高层官员面谈,讨论传票事宜。

报道称,参议院民主党人对约翰逊在新冠病毒疫情期间安排这一投票感到愤怒。该委员会的民主党领袖加里·彼得斯警告说:“极端的党派调查正在使我们分裂。”

热点新闻