外媒披露:美俄军机频繁上演相互拦截

2020.06.29来源:参考消息网

参考消息网6月29日报道 外媒披露,俄罗斯战机在黑海上空接连拦截美国空军和海军飞机。

据美国《星条旗报》网站6月27日报道,俄罗斯国防部在一份声明中说,一架俄罗斯战斗机拦截了美国两架侦察机和一架加油机,当时它们正在黑海上空“中立”空域飞行。

根据《星条旗报》的统计,此次拦截事件是今年第12次涉及美国和俄罗斯军机的拦截。大多数拦截事件发生在过去一个月中。

俄罗斯国防部的这份声明配有俄机组人员拍摄的视频。声明说,俄罗斯南部军区一架苏-30战机拦截的美国飞机当时处于国际空域,“距离俄罗斯联邦国家边境还相当远”。俄南部军区负责黑海地区的安全。

报道称,根据声明的译文,这架苏霍伊战机的机组人员“在安全距离内”接近美国飞机,“确认它们是一架美国海军P-8A‘海神’巡逻机、一架RC-135侦察机和一架美国空军KC-135加油机”。

声明说,这些飞机正朝俄罗斯方向飞行,但被拦截后“立即改变了方向”。俄国防部说,这架苏霍伊飞机随即返回基地,并说“这架俄罗斯战机的飞行严格遵循了国际规则”。

热点新闻