美军官:爆炸起火的两栖攻击舰灭火系统没开 只能引海水灭火

2020.07.14来源:参考消息网

参考消息网7月14日报道 据美联社圣迭戈报道,一名美国海军高官表示,停泊在加利福尼亚州圣迭戈海军基地的一艘美军两栖攻击舰当地时间12日发生火灾,但当时无法操作灭火系统。

报道称,成百上千名水手在这艘美国“好人理查德”号两栖攻击舰奋战,确保火势不会引燃370万升燃料。美国海岸警卫队雇佣了清理油污的船员,以便随时应对油料外泄。同时限制了攻击舰一海里范围内的海上交通。

与此同时,塑料、电缆和其他材料燃烧产生的刺鼻烟雾飘遍圣迭戈市中心上空,卫生官员敦促人们如果闻到烟味就呆在室内不要外出。圣迭戈空气污染控制区发布警告说,在一些地区,细颗粒物的浓度可能达到有损健康的水平,人们应该避免户外运动,如果可能,应呆在室内。

报道称,此次火灾是美国海军近年来很严重的船厂火灾之一。至少59人受伤。

美国海军少将菲利普·索贝克说,大火温度已经高达1000度,导致桅杆坍塌,并威胁到船长操作船只的中央控制室。并且,起火位置和燃料堆之间仅仅有大约两个甲板的距离。

消防员用装有高压水枪的消防船只引海水到船上灭火,同时直升机也进行投水灭火。用以灭火的水虽然浇灭火焰,但导致这艘840英尺(约合255米)长的两栖攻击舰因为进水太多而倾斜,船员们刚刚从灭火中抽身,又得抓紧抽水。

热点新闻