多次操纵疫情报告被曝光后 白宫官员辩称:“科学就是这样运作的”

2020.09.15来源:参考消息网

参考消息网9月15日报道 美国沃克斯网站9月12日援引《政治报》丹·戴蒙德的一篇新报道称,特朗普任命的官员曾多次向疾病控制和预防中心施压,要求他们修改其新冠肺炎疫情报告,以使报告的内容与特朗普总统关于疫情的公开声明相吻合。

报道称,戴蒙德写道:“疾控中心的官员抵制了一些最大幅度的改动”,但报道称,特朗普任命的官员仍然成功地把公共卫生和应对疫情的努力政治化了。据报道,这些官员一直试图把有关羟氯喹无效(特朗普屡次宣称,这种药物对新冠病毒有效)的报告压下来,并试图让疾控中心修改有关新冠病毒带来的风险以及应该将感染归咎于谁的公开报告。

报道还称,戴蒙德说,这些官员——特朗普前竞选团队成员、卫生与公众服务部发言人迈克尔·卡普托的团队成员——会审查疾控中心每周发布的新冠肺炎发病率和死亡率报告,并曾对报告的措辞进行修改,以使其更符合特朗普的口径。

报道指出,为配合总统的观点而修改这些本应是科学的、无党派性的报告,这种做法令人担忧,部分因为特朗普一再淡化疫情的严重性,还声称疫情将奇迹般地结束,并公然撒谎。记者鲍勃·伍德沃德本周披露的新情况表明,总统在新冠病毒严重性的问题上有意误导国家。

热点新闻