“我缴的税比特朗普还多” 民主党抓住新进攻路线——

2020.09.30来源:参考消息网

参考消息网9月30日报道 外媒称,在第一场总统选举辩论前夕,民主党人抓住了一条新的进攻路线,指责共和党总统特朗普在税法上耍花招。

民主党全力攻击“逃税者”

据英国《金融时报》网站9月29日报道,民主党总统候选人拜登把特朗普描绘为逃税者。此前有新闻披露,过去20年间,美国总统有多年未缴纳联邦所得税,上任第一年只缴纳了750美元联邦所得税。

报道援引美国《纽约时报》报道称,特朗普经常拿商业亏损抵消纳税义务。新闻爆出数小时后,拜登就开启宣传,将总统的纳税额与普通美国人进行对比。

报道称,拜登竞选团队在推特上发布了一段视频,视频说普通小学老师一般每年缴纳所得税7000多美元,消防员要缴5000多美元,护士缴纳的所得税是消防员的两倍。

报道还称,拜登竞选团队还创建了在线税款计算器,选民可以计算出2017年自己比总统多缴了多少税。

众议院议长、民主党人佩洛西说,通过新闻披露的内容:“可以看到特朗普总统采用不同寻常的手段,玩弄税法,规避应缴税负”。

佩洛西在接受美国全国广播公司电视采访时还说,报道说如果特朗普赢得连任,他第二任期内将有3亿美元贷款到期,这是一个“国家安全问题”,因为这可能给外国人提供影响总统的机会。

热点新闻