美卫生专家向白宫疫情顾问开火:“他说的全都不对”

2020.09.30来源:参考消息网

参考消息网9月30日报道 外媒称,美国两位高级公共卫生专家对白宫顾问斯科特·阿特拉斯正在向总统特朗普提供有关新冠疫情的误导性信息或错误信息表示担忧。

据路透社华盛顿9月28日报道,美国首席传染病专家安东尼·福奇28日对美国有线电视新闻网说,他担心刚刚加入白宫新冠疫情工作组的阿特拉斯提供的信息“要么断章取义,要么实际上是错误的”。

就在福奇发表这番评论前数小时,美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德也表达了类似的担忧。

据美国全国广播公司(NBC)报道,雷德菲尔德9月25日在与他人通电话时说:“他说的全都不对。”雷德菲尔德随后向NBC证实,他在电话中所指的正是阿特拉斯。

阿特拉斯是一名没有传染病学背景的神经放射学家,他因淡化口罩的重要性和支持“群体免疫”而受到质疑。

白宫坚称不会采取“群体免疫”策略,尽管特朗普本人也曾提到过这种方式。特朗普在9月28日还重申了他的观点,即美国的疫情“即将出现拐点”。

在通话中,雷德菲尔德还表示,疫情的威胁离结束还早得很,这也与特朗普和阿特拉斯的乐观评估针锋相对。

热点新闻