美参议院共和党领袖:白宫防护不足 已两个月没去过

2020.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 据法新社华盛顿消息,美国国会参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔当地时间8日表示,由于担心特朗普等人新冠防护措施不足,他已经两个月没有去过白宫。

麦康奈尔告诉记者,他与特朗普“常常通电话”,但8月6日起就再也没有踏进过白宫行政官邸。

他说:“我的印象是,他们处理这个问题的方式与我以及我对参议院的要求不同,我坚持要求在参议院佩戴口罩并保持社交距离。”

白宫已成为新冠重灾区。特朗普夫妇均被诊断出感染新冠病毒,总统核心圈中亦有多人感染。

报道称,多人在参加白宫玫瑰园9月底举行的大法官提名仪式后检测出新冠病毒阳性。78岁的麦康奈尔没有出席那场活动。(编译/夏凡)

点击图片进入下一页

资料图片:2月5日,在美国华盛顿,美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔在特朗普弹劾案投票结束后举行记者会。(新华社)

热点新闻