外媒:欧洲新冠疫情再告急 多国新增病例突破首轮疫情峰值

2020.10.15来源:参考消息网

参考消息网10月15日报道 据美联社柏林消息,德国、捷克、意大利三国新冠肺炎单日新增病例数再创新高,人们担心欧洲正在丧失控制最新一轮疫情的机会。欧洲各国再次加强管控,法国已经要求许多大城市每晚9点后实施宵禁。

报道称,随着秋天临近,近几周来欧洲各国单日新增病例数再度激增,促使许多国家政府开始收紧一度在夏季放松的限制措施。尤其需要关注的是捷克、比利时、荷兰、西班牙、法国和英国的疫情。

报道还称,作为拥有8300万人口的欧盟第一人口大国,德国总体情况相对较好,但警钟也已敲响。德国疾控部门10月15日表示,过去24小时新增病例数达到6638例,打破了3月底单日新增近6300例的旧纪录。

德国总理默克尔和全德16个州的州长10月14日晚一致同意强化戴口罩规定,要求酒吧提前结束营业,同时限制感染率较高地区的集会人数。默克尔说:“我们必须阻止这种指数级增长势头,越快阻止越好。”

她特别提到,德国的邻国已经被迫采取“非常严厉的措施”。

荷兰本周关闭了酒吧和餐馆,捷克与英国北爱尔兰地区则关闭了学校。捷克卫生部表示,这个人口刚刚达到1000万的国家10月14日报告9544例新增确诊病例,比不到一周前创下的旧纪录多出900多例。捷克政府表示,国内医院可能在10月底进入满负荷运转。

热点新闻