美大都会疫情中迎来150岁庆典 收入损失或高达1.5亿美元

2020.10.16来源:参考消息网

参考消息网10月16日报道 据西班牙《国家报》网站10月11日报道,熄灭了灯光,唱完了生日歌,也点燃了蜡烛。当孩子吸满一口气并准备吹灭蜡烛时,突然将生日蛋糕撤走,然后点亮灯光。这种事就发生在纽约大都会艺术博物馆身上。当大都会艺术博物馆今年3月底准备大张旗鼓地庆祝150周年纪念日时,一种名为新冠病毒的可恶微生物闯入,让一切美好烟消云散。

“对所有人来说,这件事发生得十分突然,极具戏剧性。”大都会艺术博物馆馆藏管理处副主任安德烈娅·拜尔说,“还有5天就能完成所有展馆的布置了。展览涉及博物馆17个策展部门,5个保管部门,所有人都忙个不停,然后突然接到闭馆的命令。我们不得不撤走已经布置好的一切。毫不夸张地说,展馆里十分凄凉。”

报道称,随着新冠病毒扩散,纽约成为这场可怕疫情的全球“震中”。这座城市的文化生活,或者说城市生活本身突然之间陷入停滞状态。2020年将被载入大都会艺术博物馆的“史册”,但年代史关于这一年记述的内容却会与以前大相径庭。

此前从未连续闭馆超过3天的大都会艺术博物馆已有5个多月没有开门。预计今年的收入损失高达1.5亿美元。博物馆1/5的工作人员被辞退。博物馆馆长马克斯·霍尔莱因在接受《国家报》记者采访时说:“为应对即将到来的艰难日子,我们不得不将机构收缩20%。”

热点新闻