外媒:美国新总统就职典礼须过疫情关 国会山附近酒店已爆满

2020.11.15来源:参考消息网

参考消息网11月15日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月13日报道,11月3日的美国大选结果尚未正式公布。尽管特朗普并未发表讲话承认败选,但媒体已经纷纷宣布拜登胜选。很多人仍不确定谁将成为美国下一任总统,但有一个事实可以肯定:在69天之内将发生一个政权更迭事件,也就是在这个国家所谓的“就职典礼”。

新总统就职典礼的日期将与往年相同,在1月20日举行。在新冠病毒大流行的背景下,经历了一个专家均预测将非常艰难的冬季后,明年的就职典礼必将与往年有所不同。

报道称,决定如何举行这一历史性事件的是国会就职典礼联合委员会(JCCIC)的成员。该委员会的主席是共和党参议员罗伊·布伦特,他已经与众议院议长、民主党人南希·佩洛西、民主党众议员斯滕尼·霍耶、共和党众议员凯文·麦卡锡、共和党参议员米奇·麦康奈尔以及民主党参议员埃米·克洛布彻等人开始讨论典礼的细节。

这并不意味着共和党议员已经接受特朗普的败选,因为无论胜利者是谁,就职典礼总会举行。

报道还称,鉴于当前的特殊情况,委员会邀请了2016年总统就职典礼的负责人玛丽亚·洛迈尔,她介绍了各种可能发生的情况。

热点新闻