外媒:G20峰会将为全球复苏开药方

2020.11.21来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 据合众社华盛顿11月19日报道,据“二十国集团”(G20)11月19日在沙特阿拉伯主办的峰会前发布的一份报告称,今年为应对新冠疫情,G20已经投入11万亿美元用于经济复苏举措。

G20称,用于帮助各国应对新冠疫情的这笔资金相当于日本国内生产总值(GDP)的两倍多。

报道称,沙特财政大臣穆罕默德·贾丹在一份声明中说:“即将举行的G20峰会将寻求加强国际合作,以支持全球经济复苏,并为强劲、可持续、平衡且包容的增长奠定坚实的基础。”

G20峰会本身也受到了新冠疫情的影响,这一活动将主要在周六和周日在线上举行。与会的国际领导人将聚焦在疫情构成的卫生和人道主义挑战下制订全球经济复苏的持续计划。

G20成员国约占世界经济总产出的80%,世界人口的三分之二和世界贸易总量的四分之三。

报道援引贾丹的话说:“我们有机会实现从疫情中更强劲、更持久地复苏。通过全球的联合行动,G20决心继续应对我们这个时代的主要挑战并努力找到解决办法。”

另据埃菲社开罗11月19日报道,G20轮值主席国沙特19日表示,即将在本周末以视频形式举行的G20峰会将为实现更可持续的复苏奠定基础,以摆脱当前新冠疫情大流行引发的经济危机。

热点新闻