拜登斥特朗普为“最不负责任总统” 绕开白宫直接与各州州长接洽

2020.11.21来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 外媒称,在特朗普采取非同寻常的行动,试图颠覆2020年大选结果之际,候任总统拜登19日说,特朗普“将作为最不负责任的总统之一载入史册”。

据美国有线电视新闻网网站11月19日报道,拜登在记者会上抨击了特朗普的行为,称美国人民“正在目睹令人难以置信的不负责任行为”。他说,其结果是“向世界其他国家传递了一个有关民主如何运行的极具破坏性的信号”。面对特朗普政府不允许候任总统过渡团队与联邦机构接触的局面,拜登在记者会前视频会见了共和党和民主党的州长,以寻求解决这个问题。

拜登说:“很难理解这个人是怎么想的。很难理解。他的所作所为,简直令人愤怒。”

报道称,据知情人士说,在拜登发表上述言论之前,特朗普邀请密歇根州的共和党州议员到访白宫。此外,特朗普及其法律团队还寻求在多个州,在法庭上或通过关键州的共和党立法机构推翻选举结果。特朗普的律师鲁迪·朱利安尼及总统法律团队的其他成员19日举行了一场疯狂的记者会,在没有提供任何证据的情况下,发出了一系列有关选举舞弊的毫无根据的指控。

热点新闻