外媒:世卫总干事谭德塞否认支持埃塞反对派

2020.11.21来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 外媒称,埃塞俄比亚当局指控,世界卫生组织总干事谭德塞支持该国异议地区提格雷州与中央政府的冲突行动。谭德塞19日否认此事。

据法新社日内瓦11月19日报道,谭德塞是最受瞩目的旅居海外提格雷裔人士。

他在推特表示:“有些报道暗指我在这一局势中选边站,那不是事实。我想说的是,我只站在一边,也就是和平的那一边。”

报道称,埃塞俄比亚军方总参谋长贝尔哈努·朱拉19日稍早指控,谭德塞通过游说支持该国异议地区提格雷州,并帮助当地取得武器。

另据法新社亚的斯亚贝巴11月19日报道,埃塞俄比亚政府对提格雷州有争议的军事行动已进入第3周,导致数百人死亡、数千人越境流亡邻国苏丹。

埃塞俄比亚军方总参谋长贝尔哈努·朱拉在记者会上指出:“他(谭德塞)在别国工作,谴责这场战争。他为他们工作以使其获得武器。”

埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德指称,正对该地区采取军事攻击,目标锁定“提格雷人民解放阵线”。阿比指控该政党试图颠覆他的政府。

阿比于2018年出任总理,是去年诺贝尔和平奖得主。在此之前,“提格雷人民解放阵线”已掌权30年。谭德塞曾任埃塞俄比亚前政府卫生部长。

热点新闻