俄媒:俄罗斯自民党领导人建议限制官员体重

2021.02.23来源:参考消息网

参考消息网2月23日报道 据俄罗斯《共青团真理报》网站2月21日报道,俄罗斯自由民主党主席弗拉基米尔·日里诺夫斯基在接受《共青团真理报》电台采访时表示,应当解决俄罗斯的肥胖问题。

日里诺夫斯基说:“要知道,一个极其肥胖的人对国家来说是一笔不小的开支。他需要接受治疗,需要特种饮食。而体重正常的人则无需国家额外开支。我早在2014年就说过:把80公斤设为标准。我并不是说要解雇谁。我之前是103公斤,现在是95公斤。”

日里诺夫斯基建议从官员开始解决这个问题。他认为官员的体重不应超过100公斤。

这位自民党主席说:“您为什么要吃这么多呢?您的糖尿病已经不是2型,而是1型了。这是我们的想法——向公民提建议。因为他们就是不想节食,还吃很多甜食和面粉制品。”他表示,对于这类公民必须设置限制。

他回忆起自己在纽约时见到了许多肥胖患者,并称这些人简直“目不忍睹”。

报道称,日里诺夫斯基表示目前这只是一项提议,和提倡戒烟一个性质。

此前医生兼电视节目主持人亚历山大·米亚斯尼科夫表示,全球一年有超过2000万人死于肥胖引起的问题。

热点新闻