外媒:文在寅所在执政党在韩国市长选举中惨败

2021.04.08来源:参考消息网

参考消息网4月8日报道 据路透社首尔消息,面对政治丑闻和政策失误,韩国总统文在寅的执政党在关键市长职位特别选举中遭遇惨败。

数百万韩国人7日投票选举首都首尔和港口城市釜山两大城市的市长。

报道称,距总统大选还有不到一年的时间,这次选举被广泛视为文在寅的共同民主党的重要政治风向标。

报道指出,由于房价飙升、不平等加剧、性丑闻以及对朝关系恶化,文在寅及其共同民主党的支持率近几个月跌至历史低位。

国家选举委员会数据显示,在首尔,国民力量候选人吴世勋赢得了57.5%的选票,对获得39.2%选票的共同民主党候选人朴映宣稳操胜券。在釜山,国民力量候选人朴亨埈获得62.7%的选票,战胜获得34.4%选票的民主党候选人金荣春。(编译/魏晓慧)

文在寅

去年3月,韩国总统文在寅(中)走访首尔一家新冠病毒检测试剂生产企业。(新华社)

热点新闻