自诩“正义”却滥杀平民 美军为无人机空袭辩护遭打脸

2021.09.15来源:参考消息网

参考消息网9月15日报道 据美国《纽约时报》网站9月13日报道,五角大楼周一仍坚称,美国在阿富汗的最后一次无人机空袭是防止美军遭到袭击所必要的,但《纽约时报》的调查令人质疑军方的说法,包括被炸毁的汽车内是否有爆炸物,司机是否与“伊斯兰国”极端组织有联系等。

国防部长劳埃德·奥斯汀和参谋长联席会议主席马克·米利说,之所以发射导弹是因为军方掌握的情报显示,喀布尔国际机场受到了迫在眉睫的、可信的威胁。米利后来说,这次无人机空袭是“正义的”。

美军官员说,在无人机发射导弹时,他们并不知道汽车司机的身份,但从他当天的活动来看,认为他有嫌疑。他们说,这名司机当天可能去过“伊斯兰国”极端组织的一个安全屋,并将他们认为可能是炸药的东西搬到了汽车上。

但《纽约时报》报道确认,这名司机是美国一个援助组织的长期雇员泽马里·艾哈迈迪。有证据显示,当天他的行程包括开车接送同事上下班。对视频资料的分析显示,军方看到的可能是艾哈迈迪和一名同事将一些他准备带回家的桶装水放进汽车后备箱。

热点新闻