外媒:以色列总理十年来首访埃及 讨论巴以和平进程

2021.09.15来源:参考消息网

参考消息网9月15日报道 据法新社报道,9月13日,埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西在红海度假胜地沙姆沙伊赫会见了以色列总理纳夫塔利·贝内特。双方讨论两国之间的安全合作以及巴以和平进程。贝内特在启程回国前说,此次会谈有助于埃及和以色列为“未来的深厚关系奠定基础”。这是自2011年以来以总理首次访埃。

报道指出,1979年,埃及成为与以色列签署和平条约的第一个阿拉伯国家。今年5月,在巴以经历11天致命冲突之后,埃及在促成以色列与统治加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)实现停火方面发挥了关键作用。

20915 Israel

当地时间2021年9月13日,埃及总统塞西(右)在该国东部海滨城市沙姆沙伊赫会见了以色列总理纳夫塔利·贝内特,据报道,埃及总统府在一份声明中说,讨论预计将涉及以色列和巴勒斯坦之间“恢复和平进程的方式和努力”,以及双边和区域事务。视觉中国

热点新闻