外媒:朝鲜举办国防展宣示军事成就

2021.10.13来源:参考消息网

参考消息网10月13日报道 据朝中社平壤10月12日报道,在朝鲜劳动党成立76周年之际,国防发展展览会“自卫·2021”11日在三大革命展览馆隆重拉开帷幕。朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国务委员长金正恩同志出席开幕式。

开幕式之前,综合军乐队进行了有特色的仪式。随后,人民军战斗员进行格斗威力示范表演。最优秀伞兵进行跳伞降落特技表演。

金正恩同志在国防发展展览会上发表了纪念讲话。

总书记同志充满自豪地宣布,当天的隆重展览会是集中直观地表现我们党始终不渝地坚持战无不胜的自卫路线,谱写加强国家防卫力量新传奇的远大抱负、领导力和实践执行力,大大显示我们国家达成的国防科学、军需工业的惊人发展面貌及其辉煌前景的、不亚于大规模阅兵式的一大国力示威。

总书记同志回忆我们党过去5年来断然走过的决一死战的国防工业革命之路、无人走过的雪路,谈及把加强国防工作作为一刻也不能忽视、必须始终狠抓的生死攸关的国家大事提出来的我们党国防政策的正当性,并热烈呼吁全体人民为百般加强伟大的我们国家防卫力量的神圣事业不惜献出自己全部心血、智慧和热忱。

热点新闻