终于解套!美国“脖套麋鹿”历时两年成功“减负”

2021.10.14来源:参考消息网

参考消息网10月14日报道 (文/参小卓)

时隔两年,在野生动物管理员数次尝试后,科罗拉多的“脖套麋鹿”终于摆脱了一直套在它脖子上的轮胎。

据美国有线电视新闻网报道,2019年,科罗拉多州公园与野生动物管理局(CPW)的一名管理员首次发现了这头奇怪的麋鹿,而它的脖子上为啥戴了个轮胎始终是个谜。据称,巡护员们时常发现麋鹿的角和脖子被不同物体缠绕,有时是吊床、圣诞节的彩灯、绳索,这次居然是轮胎。

自那以后,这头“脖套麋鹿”多次被摄像头发现。森林巡护员多年来一直在监控这头麋鹿,发现轮胎竟然完全不影响它吃吃喝喝。但是,人们担心这头麋鹿因为这个“脖套”而被树枝、栅栏甚至其他麋鹿的鹿角缠住。

有专家更表示,虽然这只麋鹿仍然非常年轻,但脖子上卡住的轮胎可能很快会让它呼吸困难。专家解释道:“随着它继续成长,长期戴着这个轮胎会导致它没有足够的空间自由地进食、呼吸和饮水。此外,这个轮胎还可能被其他野生动物当作具有进攻性的表现。最坏的情况是,它可能会因为脖子上的轮胎太显眼,以至于在和另一头公麋鹿打架后死亡。”

热点新闻