英媒:美国从下月起放宽外国人旅行禁令

2021.10.17来源:参考消息网

参考消息网10月17日报道 据英国《金融时报》网站10月15日报道,拜登政府将从11月8日起取消对已接种疫苗者的旅行限制,重新向从世界各地通过航空或陆路进入美国的外国人开放国门,包括来自英国和欧洲的旅客。

白宫周五证实,新的旅行制度将在三周后开始实施,从而结束自新冠疫情暴发以来施行的一系列旅行限制。

白宫发言人凯文·穆尼奥斯在推特上说,新规定将适用于“国际航空旅行和陆路旅行”,并“以公共卫生为指导,是严格和一贯的”。

按照前总统唐纳德·特朗普颁布的现行规定,过去14天到过英国、爱尔兰、申根地区、中国、印度、伊朗、南非或巴西的人不得进入美国,除非他们是美国居民、绿卡持有者或拥有特别豁免。

特朗普在任期的最后一天取消了上述规定,但这些规定随即被他的继任者乔·拜登重新实施。英国和欧盟官员几个月来一直声称此类禁令现在已不合逻辑,因为大多数欧洲国家的疫苗接种率都已高于美国,而且新冠肺炎感染率也较低。上个月,当拜登政府宣布将于11月初用疫苗要求取代禁令时,他们被证明是正确的。

热点新闻