普京警告北约勿在乌克兰越“红线” 否则将“以其人之道还治其人之身”

2021.12.03来源:参考消息网

参考消息网12月3日报道 外媒称,俄罗斯总统普京周二严厉警告北约不要在乌克兰部署军队和武器,称这是俄罗斯的“红线”,如果越线将引发强烈反应。 

据美联社莫斯科11月30日报道,西方对俄罗斯可能企图“入侵”乌克兰表示担忧。普京对此评论说,莫斯科同样担心北约在俄边界附近的演习。

普京在一个网上投资论坛发表讲话时表示,北约东扩已威胁到俄罗斯的核心安全利益。他对北约最终可能利用乌克兰领土部署能够在短短5分钟内打到莫斯科的导弹表示担忧。

“这种威胁的出现,对我们来说是一条‘红线’,”普京说,“我希望它不会达到那个程度,常识和对他们自己国家以及国际社会的责任最终会占上风。”

普京还说,俄罗斯被迫通过开发新的高超音速武器来应对日益增长的威胁。“我们该怎么办?”普京说,“对发出这种威胁者,我们将以其人之道还治其人之身。我们现在已能这么做。”

他说,一种将于明年初在俄罗斯海军服役的新型高超音速导弹将能够在相同时间内打到目标。“它也只需要5分钟就能击中那些下达命令的人。”普京说。

热点新闻