外媒:澳电信公司遭黑客攻击 近千万用户信息或外泄

2022.09.23来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 据路透社悉尼9月23日报道,澳大利亚第二大电信公司、新加坡电信有限公司旗下的奥普图斯通信公司(Optus)表示,它将联系多达1000万名客户,他们的个人信息在一次“复杂的”黑客攻击中被窃取,不过该公司说,企业客户的信息没有外泄。

奥普图斯公司首席执行官凯莉·拜尔·罗斯马林说,她对一家总部设在海外的实体侵入奥普图斯的客户信息数据库的行为感到愤怒和抱歉,这是澳大利亚遭遇的规模最大的网络安全事件之一,黑客获取了奥普图斯公司客户的家庭住址、驾驶执照和护照号码等信息。

拜尔·罗斯马林说,可能有多达980万个账户的信息外泄,相当于澳大利亚40%的人口,不过“这绝对是最坏的情形,我们有理由相信实际数字会低一些”。

她表示,看来企业客户并未受到影响,而且没有迹象表明侵入者获取了客户的银行账户信息及密码。警方和网络安全部门仍在对奥普图斯公司22日告知客户的这起网络攻击事件展开调查。

拜尔·罗斯马林23日在线上媒体吹风会上说:“我们会确认具体是哪些客户(受到影响),并主动与每位客户联系,明确说明他们的哪些信息外泄或者被非法获取。”她还说:“我很生气的是会有人想对我们的客户做这样的事情。对于我们未能阻止这种行为,我感到沮丧……我也非常抱歉。”

热点新闻