欧盟:塞尔维亚和科索沃就车牌纠纷采取措施

2022.11.24来源:参考消息网

参考消息网11月24日报道 据德新社11月23日报道,欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利23日说,科索沃和塞尔维亚就汽车牌照新规引发的争吵达成一致,会采取措施“避免局势进一步升级”。

报道称,在欧盟斡旋下,有关各方在布鲁塞尔举行会谈以缓解双方围绕此项规定发生的矛盾。会谈结束后,博雷利在推特上宣布:“我们达成协议。”

报道说,科索沃此前要求,科索沃居民不得使用塞尔维亚发放的汽车牌照。

报道指出,科索沃最近推迟了对塞尔维亚车牌罚款的计划。科索沃北部几乎所有塞族人都使用塞尔维亚发放的车牌,尽管从11月1日起这些车牌不再有效。

报道称,博雷利说,为找到解决这一争端的办法,“塞尔维亚将停止发放科索沃城市名称的汽车牌照,科索沃将停止采取与车辆重新登记有关的进一步行动”。博雷利说,他将在未来几天邀请各方讨论“下一步行动”。(编译/赵菲菲)

热点新闻