俄驻美使馆:中情局承认发展俄线人 暴露“仇俄热忱”

2022.11.24来源:参考消息网

参考消息网11月24日报道 据塔斯社11月23日报道,俄罗斯驻美国大使馆23日在“电报”社交平台上发文称,美国中情局领导人关于寻找机会招募俄罗斯人的言论证实,华盛顿对莫斯科秉持敌对方针。

报道称,美国《华尔街日报》援引中情局负责行动的副局长戴维·马洛在乔治·梅森大学的讲话内容报道称,马洛承认,中情局在“世界各地”寻找对俄罗斯在乌克兰进行特别军事行动不满的俄罗斯人,以便“讨论合作”。

报道说,俄大使馆强调:“这位官员公开承认,美国情报机构正在世界各地的俄罗斯人中搜寻潜在特工。不仅如此,他还呼吁我们的公民进行互利合作。我们对中情局的反俄行动不曾抱有幻想。美国情报机构企图搅乱俄罗斯局势并干涉俄罗斯内政,这是众所周知的事实。”

报道还称,俄方强调,马洛的言论“只是证实了华盛顿的敌对方针,旨在通过复杂的破坏手段从内部削弱俄罗斯。所有这一切都使人相信,乌克兰危机的始作俑者是当地统治集团,目的是令我国蒙受战略失败”。

报道指出,俄大使馆指出,马洛的言论“似乎也隐含着让国会增加情报机构预算的意图”。俄大使馆在声明中说:“很难不同意一些专家的看法,他们将中情局的仇俄热忱解释为力求挽回在阿富汗撤军后败坏的声誉。”(编译/黎然)

热点新闻