德媒:德国大规模搜捕极右翼分子

2022.12.09来源:参考消息网

参考消息网12月9日报道 据德国《明镜》周刊网站12月7日报道,7日清晨,德国警方同时对11个联邦州展开大搜捕,他们受联邦总检察长和联邦刑警总局委托逮捕了25名男女,据称这些人属于或支持一个右翼极端组织,该组织策划以暴力手段推翻德国现行政治体制。超过130间公寓、办公室和储藏室已经或正在被搜查,其中包括位于巴登-符腾堡州卡尔夫的德国陆军特种部队司令部营房。

报道称,此次调查行动针对总共52名嫌疑人。这是德国有史以来针对极端分子采取的最大规模的警方行动之一。

在联邦刑警总局国家安全保卫局的协调下,包括各州安全部门人员在内的3000多名警察和特警参与了行动。此次行动的重点是巴登-符腾堡州、巴伐利亚州、萨克森州、黑森州和图林根州。在奥地利和意大利,警方也参与了行动。

报道指出,该疑似右翼组织主要在所谓的“帝国公民”中招募成员。“帝国公民”组织拒绝德国现有的国家秩序,并希望用不民主的制度取而代之。“匿名者Q”(一种极右翼阴谋论——本网注)可能对这些恐怖嫌犯的激进化发挥了作用,该阴谋论曾在2021年1月煽动部分美国暴徒冲进华盛顿的国会大厦。

热点新闻