美媒:希腊警察枪击一罗姆少年引发雅典连日骚乱

2022.12.09来源:参考消息网

参考消息网12月9日报道 据美联社雅典报道,在希腊政府公开呼吁民众保持冷静后,雅典附近罗姆人定居点外爆发的冲突当地时间8日进入第三晚,冲突起因是警方在希腊北部射杀了一名罗姆少年。

报道称,由于来自居民点的年轻人放火焚烧轮胎和垃圾桶,当局下令关闭首都西北部的道路数小时。当局称,警方较早前对该地区的居民点进行了多次突袭,以持有毒品为由逮捕了7人,并拘留另外4人进行审讯。

据报道,在5日希腊第二大城市塞萨洛尼基发生枪击事件后,冲突爆发。在枪击事件中,一名16岁的少年被警方追捕时头部中弹,伤势严重,据称他因未支付20欧元的加油费就离开加油站而遭到追捕。

据称开枪的34岁警官已被停职,将于9日出庭接受审讯,罪名是过失杀人和非法开枪。

报道称,在雅典和塞萨洛尼基发生骚乱两天后,希腊政府8日呼吁民众保持冷静。7日晚,据称雅典西部工业区的抗议者焚烧了当地一家轮胎店和一辆公交车,还在街道上设置了燃烧的路障。

希腊政府发言人扬尼斯·伊科诺穆称,枪击事件是一起“悲剧性事件”,当局正在进行全面调查。(编译/刘白云)

热点新闻