俄罗斯商人布特获释回国,称打算先好好睡个觉

2022.12.09来源:参考消息网

参考消息网12月9日报道 据俄罗斯卫星社9日报道,俄罗斯商人维克托·布特表示,他最近打算好好睡觉。布特在俄美换囚后从美国监狱获释,他离开俄罗斯14年零10个月后返回莫斯科。

报道称,在母亲和妻子去机场接他回家的车上,布特通过电话对卫星社说:“感觉和计划?感觉是这样的:我已经第三天一分钟都没睡觉了,所以已经开始颠三倒四了……好像现在谈论感觉,特别是计划还为时过早,我需要睡觉并且搞明白究竟发生了什么。”

布特说:“凌晨3点左右,我(在美国监狱)被叫醒,被告知收拾东西,有人给我拿来了箱子。在此之前,我对我出狱的事一无所知。我收拾好了所有东西,他们告诉我:‘你带着箱子走,我们接到了命令,法警马上会来接你’。”

布特的妻子说:“我们要回家睡觉,明天我们全家隔离,除了家庭成员之外,我们不会与任何人交流,也不会对媒体说什么。”

热点新闻