佩斯科夫:克里米亚仍有遭乌克兰袭击的风险

2022.12.09来源:参考消息网

参考消息网12月9日报道 据俄罗斯《莫斯科时报》网站12月9日报道,克里姆林宫8日说,克里米亚仍有遭到乌克兰袭击的风险。

报道称,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫在例行记者会上说:“毫无疑问,存在风险,因为乌克兰方面仍在继续其实施恐怖袭击的政策。”

报道指出,自今年2月俄乌冲突开始以来,俄罗斯在克里米亚的军事据点以及克里米亚大桥都遭到了袭击。

报道说,佩斯科夫否认了俄罗斯的行动旨在“入侵乌克兰以占领更多领土”的说法。他说:“正如总统2月24日宣布的,特别军事行动的主要目标之一是保护生活在乌克兰东南部顿巴斯地区的人们。”

报道还说,当被问及这场冲突将持续多久时,佩斯科夫说:“泽连斯基知道什么时候一切能结束,如果他愿意,明天一切就能结束。”而普京此前说,战斗可能会是“漫长”的。(编译/王笛青)

热点新闻