法国外交部:对刚果(金)发生的屠杀平民事件感到“惊骇”

2022.12.09来源:参考消息网

参考消息网12月9日报道 据法新社12月8日报道,法国8日表示对刚果民主共和国发生的大屠杀感到“惊骇”,呼吁“所有武装团体立即停止战斗,马上开始解除武装进程”。

报道称,法国外交部发言人安妮-克莱尔·勒让德尔在一份声明中表示:“我们感到惊骇。”联合国的初步调查显示,M23反叛组织于11月底在刚果(金)东部处决了至少131名平民。

报道还称,勒让德尔补充说:“正如联合国安理会要求的那样,应当停止一切针对M23的外部支持。这些行为不能一直不受惩罚。我们对刚果(金)当局将凶手绳之以法的意愿表示欢迎。”

报道说,联合国驻刚果民主共和国特派团此前将初步调查结果公之于众,称这131名平民(102名男性、17名女性和12名儿童)是“在针对平民发起的报复行动中”被杀害的。(编译/张百慧)

 

热点新闻