控诉业内性骚扰,印度著名女子摔跤选手发起静坐抗议

2023.01.24来源:参考消息网

参考消息网1月24日报道 据香港《南华早报》网站1月22日报道,在印度摔跤联合会负责人同意在接受性骚扰调查之际辞职后,由该国知名女摔跤运动员在新德里发起的静坐抗议活动宣布结束。

报道称,在英联邦运动会和亚运会上获得金牌的首位印度女摔跤运动员维内什·波加特表示,尽管她自己没有成为性剥削目标,但有10至20名女性遭受的性剥削已持续10年。

她说,她们的投诉不仅无人理睬,而且如果站出来发声,还会面临死亡威胁。

在印度体育部长阿努拉格·辛格·塔库尔表示摔跤联合会主席布里杰·布尚·沙兰·辛格将“辞职并协助调查”后,18日开始静坐的男女摔跤手于21日结束了静坐。这项调查将在4周内完成。

摔跤联合会主席辛格同时也是印度执政的印度人民党议员,他否认了上述指控。他说:“没有发生过性骚扰事件。如果发生了这样的事情,那我就上吊自杀。”

体育评论员指出,印度大多数负责某项体育运动的官员通常与政府关系密切。

报道称,28岁的波加特是在世界摔跤锦标赛上赢得多枚奖牌的印度女子摔跤运动员,她还对女性摔跤运动员在男性主导的运动中经常面临的性别歧视持批评态度。

热点新闻