外媒:港籍货轮沉没事故已有13人获救 9人仍失踪

2023.01.25来源:参考消息网

参考消息网1月25日报道 共同社1月25日报道称,关于当天凌晨在日本长崎县男女群岛近海海域发生的香港籍货轮“JINTIAN”号沉船事故,据日本第7管区海上保安总部(北九州)称,又有8名船员被韩国海洋警察厅和日本航空自卫队救起。

报道称,截至目前,累计已有13名船员获救,还有9人下落不明。这艘船上有22名船员,包括14名中国人和8名缅甸人。

报道指出,沉船事故发生时,现场附近被发出海上强风警报。巡逻船和飞机在事发海域展开了搜索,但因强风受阻。据抵达现场的巡逻船的报告显示,现场海域25日上午风速达每秒8米、浪高3米。

路透社称,目前还不清楚是什么原因导致这艘运输木材的货轮倾覆。周二,日本西部地区遭受了冬季风暴的袭击,带来了寒冷、多风的恶劣天气。

另据新加坡《联合早报》网站25日报道,韩国济州地方海警厅早前说,在获救船员中,有11人“尚未恢复意识”。

报道称,济州海警厅与日本海上保安厅正在事故地展开联合搜救行动。海警还在事发海域发现3艘空救生筏和2艘空救生艇,并推测获救船员可能被送往长崎。

热点新闻