企图敲诈葡萄牙总统!他被捕了

2023.01.25来源:参考消息网

参考消息网1月25日报道 据西班牙《国家报》网站1月24日报道,葡萄牙警方24日逮捕了一名企图敲诈葡萄牙总统的男子。据悉,葡萄牙总统德索萨去年曾收到一封装有子弹和死亡威胁的信件。

报道称,葡萄牙司法警察24日上午在该国首都里斯本逮捕了一名男子,他涉嫌企图勒索德索萨总统。这名男子年龄在40至50岁之间,被捕时正在家中。目前司法警察已排除他背后存在一个作案组织的可能性。根据警方声明,这名被逮捕者还被指控犯有胁迫罪和持有武器罪。

据报道,这名男子的犯罪记录包括以前曾被没收武器和爆炸物,还曾遭到逮捕并被送入监狱。鉴于他的暴力前科,当局决定严肃对待他在去年10月对葡萄牙国家元首发出的威胁。

德索萨总统当时收到一封信,里面装有一颗子弹、一部手机和一封最后通牒,并要求他向一个银行账户支付100万欧元,才能避免死亡的命运。

报道称,身为葡萄牙总统的德索萨是一位非常平易近人的公职人员,他经常在安保人员的陪伴下,与民众打成一片,这就使他很容易成为袭击目标。德索萨在收到威胁后不久就淡化处理了该事件,并表示自己在参加电视节目时感受到的压力更大。(编译/刘丽菲)

热点新闻