国际空间站就像“朋友合租集体公寓”

2022.08.05来源:参考消息网

参考消息网8月5日报道 “It's like renting a group home with a bunch of friends and the last person out is responsible for all the cleaning. The devil is in the details.”

“这就像跟一帮朋友合租集体公寓,最后一个离开的人负责彻底打扫卫生。关键还得看细节。”(美国全国广播公司网站)

美国史密森学会全国航空航天博物馆太空历史部策展人凯瑟琳·刘易斯说,目前尚不清楚俄罗斯退出国际空间站将对空间站的管理工作产生何种影响。俄罗斯国家航天公司总裁尤里·鲍里索夫7月26日表示,俄罗斯已决定“在2024年后”退出国际空间站。不过,俄罗斯航天官员后来又通知美国国家航空航天局,在俄罗斯自己的空间站建成并投入运行前,俄罗斯宇航员不会离开国际空间站。(耿凌楠)

热点新闻