日本内阁官房长官澄清:日本仍视台湾为“地区”

2021.06.11来源:参考消息网

参考消息网6月11日 据日本时事通讯社11日报道,针对日本首相菅义伟9日在国会党首辩论时将台湾错称为“国家”,日本内阁官房长官加藤胜信11日在例行记者会上作出澄清,称日本对台湾的定位跟以前一样,仍然是“地区”。

加藤胜信说:“日本在台湾问题上的基本立场没有任何变化,与台湾的关系仍然是非政府间的事务关系。”

对近日日本数位政府官员屡屡公然称台湾为所谓“国家”,国台办发言人马晓光11日应询表示,台湾是中国的一部分。我们坚决反对一些日本官员对中国台湾地区的错误表述,对日方在台湾问题上屡屡采取错误行径感到震惊。我们敦促日方立即纠正错误,以实际行动恪守一个中国原则和中日四个政治文件精神,在台湾问题上谨言慎行,不向“台独”势力发出任何错误信号。我们正告民进党当局和“台独”分裂势力,企图勾连外部势力制造违反一个中国原则的各种行径,丝毫改变不了台湾是中国一部分的铁的事实。(编译/张诚)

热点新闻