英媒文章:美国再也不是曾经的美国

2021.01.26来源:参考消息网

参考消息网1月26日报道 英国《卫报》网站1月21日刊载题为《别了,唐纳德·特朗普,你改变了美国,你也改变了我》的文章,作者系美国心理学家和作家安德鲁·所罗门,文章认为,在特朗普的国家,普通的道德标准——正派、诚实、慷慨、对其他人的爱、宽容——不仅受到一些人的贬低,而且实际上遭到了亵渎,这些人认为这类理想会削弱力量,而力量才是王道。全文摘编如下:

随着特朗普的统治不体面地走向尾声,我考虑到这样一个悲伤的事实,即他不仅改变了美国,而且改变了我。我比四年前更愤怒、更困惑、更害怕、更愤世嫉俗。我想,我过去那种大胆怀抱希望的状态,就像某种失落的道德贞操一样,再也回不来了。

“山巅之城”论不被接受

罗列特朗普具体的谎言和越轨之举是容易和乏味的。更困难和更重要的是,评估他缺乏洞察力来认识他自己所产生的一种累积效应。为了逐个削弱主流媒体的报道,他让许多美国人相信,真相本身是有条件的。美国人面对棘手事情时总是存在分歧,但在特朗普之前,对于这些事情到底是什么至少存在广泛共识。在与特朗普的支持者争论时,这些支持者提出的说法同所发生的事件之间的关系就像神创论与进化论一样矛盾。

热点新闻