俄媒文章:“核力量”成美俄博弈新变量

2021.01.27来源:参考消息网

参考消息网1月27日报道 俄罗斯《独立报》网站1月22日刊载题为《美国确定将在哪里对抗俄罗斯——华盛顿将加强北约在后苏联空间的核作用》的文章,作者系弗拉基米尔·穆欣。文章称,美俄将展开军事博弈,核武器的部署和数量将受到关注。全文摘编如下:

根据美国总统拜登新班子的说法,美国的主要战略对手将是俄罗斯。拜登提名的国务卿和国防部长候选人安东尼·布林肯和劳埃德·奥斯汀已发表上述声明。从他们的言论判断,美国打算在对俄重要的地缘政治地区活跃起来,包括中东地区和前苏联地区。

五角大楼在阿富汗和伊拉克减少驻军,但开始在叙利亚和东欧增加驻军。根据未来内阁成员的表态,美国新政府将更强硬地对抗俄罗斯。据叙利亚电视台报道,美国从伊拉克向叙东北部调遣了200名军人。他们被分配到代尔祖尔省的油气田所在地。反对叙政府的库尔德武装部队和美国人共同控制这些油气田。奥斯汀在谈到未来计划时表示:“我将审查美国在中东的驻军情况,确保其适当平衡,以应对该地区广泛的挑战。”

拜登政府对库尔德武装的支持不仅会加深矛盾,也将迫使俄罗斯增强军力以支持叙领导人巴沙尔·阿萨德的政权。

热点新闻