俄媒文章:美反亚裔种族主义日益猖獗

2021.03.23来源:参考消息网

参考消息网3月23日报道 俄罗斯《观点报》网站3月21日发表题为《美国种族主义找到新的仇恨对象》的文章,作者为阿尔乔姆·菲利波夫,文章称,75%的亚裔美国人对社会中的仇恨和歧视感到担忧。他们遭歧视的原因在于深深植入美国社会并长期得到政府政策支持的制度性反亚裔种族主义。全文摘编如下:

争取黑人权利的斗争掩盖了美国另一个同样重要的种族问题。“除了实实在在的肢体暴力、生命威胁,我们还看到并感受到很多种族仇恨”,这就是亚裔人士对美国现状的描述。美国新近发生的大屠杀证明此言非虚。

美国亚特兰大发生的凶杀案再次反映了美国反亚裔暴力活动抬头的问题。美国国会近40年来首次在众议院一个委员会的特别会议上讨论了“对亚裔美国人的歧视和暴力”的议题。

亚特兰大某人权基金会主席克里斯托弗·陈(音)当地时间上周三说:“本地美国亚裔群体感到震惊。我们希望人们对日益猖獗的仇恨犯罪、针对亚裔美国人的犯罪给予重视。”

美国有线电视新闻网认为,“亚裔美国人已经被日益高涨的仇恨、暴力和言论浪潮所伤害,几个月来,他们一直生活在恐惧之中”。

热点新闻