美国专家认为美与中俄交恶意在转移国内矛盾

2021.03.26来源:参考消息网

参考消息网3月26日报道 塔斯社纽约3月24日刊文称,美国政府近来的举措导致其与俄罗斯和中国的关系急剧紧张,这或许是华盛顿在尝试转移美国公众对国内问题的注意力。美国田纳西大学政治学教授安德烈·科罗布科夫在与塔斯社记者的交谈中表达了上述观点。全文摘编如下:

科罗布科夫指出,美国总统拜登及其顾问们采取的举措“必将导致与莫斯科和北京的关系激化”。这位政治学家指出:“我们不知道这是拜登的理性态度还是某种冲动行为。其中一个原因可能是,美国的内政一贯比外交重要得多。外交往往沦为内政利益的牺牲品。”

这位教授指出:“拜登迅速遭遇一系列异常棘手的问题。这包括他亲手制造的移民危机。”科罗布科夫注意到,这位美国新领导人的政治对手频频就“其健康和与记者及各国领导人直接交流的意愿与能力”提出质疑。他提醒称,美国副总统哈里斯承担与他国领导人交往的大部分内容,而“拜登千方百计地避免在毫无准备的情况下直接回答记者的提问”。

科罗布科夫说:“拜登准备大幅提高税收,这将不可避免地在美国社会和国会当中引起严重摩擦。随着时间的推移,新政府愈发难以将一切国内问题推给前总统特朗普。”

热点新闻