美媒:印度“疫情海啸”缘于道义缺失

2021.04.29来源:参考消息网

参考消息网4月29日报道 美国《大西洋》月刊网站4月26日发表题为《印度的道义失败》的文章,作者系哈佛大学尼曼奖学金获得者维迪娅·克里希南。文章认为,印度现在所处的恐怖状况并不是由任何个人或一届政府所造成的。而是印度这代人最严重的道义失败。全文摘编如下:

本月,印度德里的首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔发推特说,该市正面临医用氧气的“严重短缺”。他诉诸社交媒体、而不是通过官方渠道,表明他对莫迪政府缺乏信心(不过这至少在一定程度上是因为凯杰里瓦尔不属于莫迪的政党)。

印度对此次疫情的体验将由眼下排山倒海的第二波所定义。这场灾难在很大程度上可以归因于莫迪的政府:在病毒登陆印度海岸后,他未与印度的顶尖科学家会商便实施了严厉的封锁,却没有利用这段时间加强国家的医疗基础设施;他的政府没有对前几个月病例数不多的趋势加以利用,却表现出自得情绪,听任大规模的印度教宗教节日和人满为患的体育赛事举行。

把当前的新冠疫情灾难归咎到莫迪身上是容易的。但是,国家现在所处的恐怖状况并不是由任何个人或一届政府所造成的。这是我们这代人最严重的道义失败。

热点新闻