印媒:傲慢的莫迪政权无视科学警告

2021.04.29来源:参考消息网

参考消息网4月29日报道 印度新德里电视台网站4月27日发表题为《傲慢的莫迪政权无视科学警告》的文章,作者系印度共产党(马克思主义者)中央政治局委员、印度联邦院前议员布林达·卡拉特。文章认为,印度领导层对专家基于科学研究和具体数据发出的新冠肺炎“海啸”即将到来的警告不屑一顾,才会导致印度疫情的危机。全文摘编如下:

美国黑人乔治·弗洛伊德的遗言——“我无法呼吸”——在全世界引起共鸣。它象征着美国存在一支种族主义警察部队的残酷现实。今天在印度,有另一番景象:当新冠肺炎患者努力呼吸却无法获得救命的氧气时,这样悲惨的话语在很多家庭和医院外回荡。

“我无法呼吸”象征着只会拍胸脯的印度中央政府领导层的傲慢自大。这个领导层对专家基于科学研究和具体数据发出的新冠肺炎“海啸”即将到来的警告不屑一顾;这个领导层痴迷于为自身利益服务的宣传,认为自己是拯救世界的导师;这个领导层率先打破了适用于新冠防疫的每一条行为规则,并鼓励其他人也这样做;这个领导层只会吹嘘假的民族主义以此来掩饰自己的失败。

热点新闻