德媒:拜登没有改变“美国优先”

2021.04.30来源:参考消息网

参考消息网4月30日报道 德国《商报》网站4月28日发表文章称,美国现在被治理得比特朗普时期好,但自私没有减少。

文章称,已从政半个世纪的美国最年长总统拜登,正在任内进行着一次又一次范式转换:在经济、社会福利政策和文化领域。竞选期间,78岁的拜登代表的不是变革,而是民主党的过去。但自从入主椭圆形办公室以来,他表现出的几乎是革命性意图。

文章称,拜登快节奏、雄心勃勃的议程对世界其他地区产生影响。他任后的前几个月已经表明,特朗普的“美国优先”方针并非一时之误,拜登将部分地予以延续。他仍在继续推行保护主义。

由于“买美国货”的命令,外国竞争者面临更大的障碍,这也影响到欧洲工业。本周之前,美国政府阻止了几乎全部的疫苗出口。

即使在应对气候变化方面,美国也听凭理性考量驱动。美国官方标榜自己为抵抗全球变暖的新运动的先锋,但当美国政府在世界舞台上呼吁集体精神时,美国国内的辩论听起来却完全不同。拜登的部长们成群出动,大肆宣扬:绿色创新对我们的国家有利,会为美国带来就业和繁荣。

热点新闻