西媒文章:古美关系重回对抗时代

2021.06.04来源:参考消息网

参考消息网6月4日报道 西班牙《国家报》网站5月31日发表作者毛里西奥·比森特的一篇文章,题为《古巴和美国重新回到对抗时代》,全文摘编如下:

我们已经知道,拜登不会像奥巴马那样对待古巴。这样一来,解除特朗普实施的制裁和恢复上一任民主党籍总统的和解政策可能将需要一段时间。但是没有人能想到事情会变得如此糟糕。在拜登入主白宫近五个月后,特朗普任期内采取的240多项加强对古巴封锁的措施中,竟然没有一项被解除。华盛顿对古巴的指责不减反增。此外,美国新政府刚刚表示,哈瓦那在打击恐怖主义方面没有与华盛顿进行充分合作,因此将继续留在美国的所谓黑名单上。最初的期望已经所剩无几。我们正在回到特朗普时代的尖刻言论,而奥巴马时代的关系正常化已不再被提及。对古巴来说,拜登只是现在和过去。

最近几周来,两国之间的外交争吵大幅增加。当地时间5月4日,美国国务卿安东尼·布林肯在美洲理事会会议上指责古巴。古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯在几小时后回应说:“如果布林肯国务卿对古巴人的人权感兴趣,他就会取消封锁和前一届政府实施的243项制裁措施,这些措施今天在新冠疫情期间仍在产生影响。”

热点新闻