新报文章:西方用“病毒人造”谣言抹黑中国

2021.06.05来源:参考消息网

参考消息网6月5日报道 《新西兰先驱报》网站6月4日发表新西兰奥克兰大学经济系主任阿纳尼什·乔杜里的一篇文章称,西方媒体越来越多地谈论所谓“新冠病毒是从武汉的一个实验室逃逸的”。但是,试图通过毫无根据的谣言来限制中国的影响力不会推进西方的文明,反而会进一步玷污西方国家的形象。全文摘编如下:

西方媒体越来越多地谈论所谓“新冠病毒是从武汉的一个实验室逃逸的”。但这种叙述有问题。

首先,新冠病毒的致命性和传染性比最初设想的要低,并且康复率很高。因此,要相信这个故事,人们需要假设中国花费了大量时间和精力来开发和释放一种并不那么致命的病毒。人们还必须进一步假设,这种病原体的释放肯定会导致西方失去理智并对自己造成灾难性的社会和经济损害。

如果中国真的想从事此类生物恐怖主义,为什么要在新冠病毒上浪费时间?为什么不投资于更致命的东西?

现实情况是,随着西方国家从大流行中走出来,它们意识到地缘政治现实已经变化。在疫情期间,西方国家实际上向发展中国家表明,它们在疫苗或其他帮助方面完全要靠自己。西方的首要重点是西方自己。

热点新闻