港媒文章:西方只想反华不想弄清病毒真相

2021.06.06来源:参考消息网

参考消息网6月6日报道 香港《南华早报》网站6月1日发文指出,西方只想反华不想弄清病毒真相。全文摘编如下:

牛顿第三运动定律也适用于中国政治,至少从比喻意义上讲是如此:对于西方发起的每次攻击,中国都会做出同等和相反的回应。

要对新冠病毒的起源展开任何切实可行的调查,都需要中国的合作。如果这些在媒体上写文章的西方人士真想弄清真相,那么他们的做法恰恰是错误的。

正如英国《自然》周刊的一篇社论所说的那样:“有关实验室泄漏的言论危害极大,正在助长网上对科学家的霸凌和美国的反亚裔骚扰行为,同时也在冒犯中国和该国的研究人员,而我们需要他们的合作。”

一旦政治闯入,真相就会跳出窗外。西方所有这些编辑、社论作者和政界人士究竟想要什么?好吧,简单的答案是,他们不想要真相,或者至少这不是他们想要的最重要的东西。相反,他们只是想把中国逼入困境。从这个角度来看,新冠病毒泄漏论与此次大流行、公共卫生、科学和医学并没多少关系。

相反,它与涉疆、涉台、涉港和南海问题处于同一政治层面——都是针对中国发动的全球多线信息战的一部分。

热点新闻