美媒文章:“实验室泄漏说”扰乱全球抗疫

2021.06.21来源:参考消息网

参考消息网6月21日报道 美国维拉诺瓦大学政治学助理教授德博拉·塞利格森6月18日在美国《外交政策》双月刊网站发表文章称,“实验室泄漏说”扰乱全球抗疫。全文摘编如下:

随着美国人逐渐接种疫苗,还有两项关键性的抗疫任务需要完成,而且两者都会因为中美两国强有力的合作而更为成功。其一是给全世界的人们接种疫苗,其二是防止下一场疫情大流行。对所谓“实验室泄漏指控”的强烈关注对其中任何一项任务都不会有推动。

正如专栏作家迈克尔·希尔齐克在《洛杉矶时报》上详尽叙述的,“实验室泄漏指控”根本不存在任何实证,这使它成为一个不大可能成立的假设。换言之,“实验室泄漏说”是一种扰乱。事实上,它正助长在促进全球人类健康的关键问题上无法取得迅速和成功进展的状况。

美国人面前有尚未完成的艰巨任务,这些任务可以从真正的中美合作中受益。而即便在地缘政治紧张加剧之际,这样的合作也是完全可能的。在冷战期间,美国和苏联曾合作消灭了天花。尽管两国当时卷入了太空和核军备竞赛,但它们在疾病预防上采取了合作态度,因为两国都认识到防治疾病是一项全球公益。只有在每个人都受到保护的情况下,我们所有人才会得到保护。

热点新闻