美媒:疫情效应?宾利和兰博基尼销量激增

2021.04.02来源:参考消息网

参考消息网4月2日报道 据美国有线电视新闻网(CNN)网站4月2日报道,现在是销售天价豪车的大好时机。曼哈顿汽车公司是一家销售宾利、兰博基尼、布加迪等超级豪车品牌的高端经销店。公司总裁布赖恩·米勒说:“我在这个行业干了40年了,还从来没有见过这样的情况。”

报道称,虽然整个汽车销售行业受到了疫情导致的工厂停产等的影响,但像法拉利、宾利和兰博基尼这样的超级豪车的销量在2020年却实现了快速增长。

在美国,去年乘用车的总销量较2019年下降了10%。杰迪保尔公司负责数据分析的副总裁泰森·乔米尼说,尽管汽车销量在第四季度强劲复苏,但也只是接近达到2019年第四季度的增速。

但售价8万美元以上的汽车在去年第四季度的销量却较上年同期几乎翻了一番。乔米尼说,美国境内售价10万美元以上的汽车销量在第四季度也增长了63%。

乔米尼还说:“财富效应相当惊人。”

报道援引他的话说,繁荣的股市起到了重要作用。由于富人们没法把钱花在旅游上,其中许多人将目光转向了奢侈品,比如豪车。

米勒说,此类汽车的消费者大都会按照他们的具体要求进行定制并等上几个月时间。但他手上经常会留一些现车,好卖给那些当天就想把劳斯莱斯或兰博基尼新车开走的人。但他说,现在这是不可能的了。他不可能把车留在停车场里。

热点新闻