台媒:美国女子游泳感染寄生虫 被"吃掉大脑"(图)

参考消息网 显示图片

  里芙(Koral Reef)不幸感染巴氏阿米巴塬虫(balamuthia mandrillaris)死亡。

  里芙(Koral Reef)不幸感染巴氏阿米巴原虫(balamuthia mandrillaris)死亡。

参考消息网4月9日报道 美国加州一位悲痛欲绝的母亲,向世人诉说女儿的不幸遭遇,希望唤起大家提高警觉──女儿感染一种致命的阿米巴寄生虫后,因难以诊断最后赔上性命。

据台湾东森新闻网4月9日报道,“它会吃你的大脑,就像科幻电影一样,真的,”悲痛的母亲梅斯特(Sybil Meister)说,“它吃掉你的大脑,直到什么都不剩。”

芳龄仅20岁的里芙(Koral Reef)去年10月死于脑部感染巴氏阿米巴原虫(balamuthia mandrillaris)。这种寄生虫可从开放性伤口或鼻腔进入人体,虽然罕见,但它可能栖息在温泉、水上乐园、含氯的泳池、河流或湖泊里。

2013年7月,里芙与高中时期的男友皮尔(Corey Pier)结婚,才新婚不久就发病。梅斯特说,女儿开始常常头痛、颈部僵硬、发烧、疲劳、对光过敏,医生判断是偏头痛,但她的病情愈来愈糟。

到了2014年,里芙开始看不清楚,经过精密的核磁共振检查,才发现她的大部分的右脑和部分左脑都是巴氏阿米巴原虫,同年10月全身瘫痪死亡。

医师推断,应是2013年5月的一次家庭旅游时,里芙在亚利桑那州哈瓦苏湖(Lake Havasu)游泳时被感染的;巴氏阿米巴一旦进入人体可以旅行到大脑,最终造成一种叫做肉芽肿阿米巴脑膜炎(Granulomatous Amebic Encephalitis)的疾病,致命率高达95%。

更多“寄生虫”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

精彩推荐: