外媒:朝韩闪电式峰会令“特金会”重燃希望

2018.05.28来源:参考消息网

参考消息网5月28日报道 外媒称,第四次历史性的北南首脑会晤26日在板门店朝方一侧的统一阁闪电式地举行。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩到板门店统一阁同文在寅总统举行会谈。

闪电式会晤开启新篇章

据朝中社5月27日报道,在开启北南关系和解与团结的新时代,作为和平的象征受到全世界瞩目的板门店,时隔29天再次举行北南双方最高首脑的意义深远的会晤。

报道称,金正恩热情迎接跨过板门店分界线来到朝方一侧统一阁的文在寅,互致问候。两位首脑对仅隔一个月在历史性的地方再次举行历史性会晤不胜感激和高兴,热情地握手。

会谈前,文在寅为纪念访问板门店朝方一侧在统一阁留言簿上题词:“朝鲜半岛的和平与繁荣,同朝鲜民主主义人民共和国金正恩委员长一起。2018年5月26日。大韩民国总统文在寅。”

报道称,随后,金正恩同文在寅举行会谈。朝鲜劳动党中央副委员长金英哲和南方的国家情报院院长徐薰参加会谈。

报道称,在会谈中,就为迅速履行第三次北南首脑会晤达成的《板门店宣言》、实现朝鲜半岛无核化和地区和平稳定繁荣要解决的一些问题,以及当前北南双方面临的问题和成功召开朝美峰会,深入交换了意见。

热点新闻